скачать автосерфинг 6bfde34481ffdddf Финансы и стройка

О ленточных фундаментах с обратной засыпкой



Согласно строительным регламентам, засыпка фундаментов относится к обязательным действиям в любой ситуации. Но не все строители знают о том, как правильно организовать эту процедуру для максимального эффекта. Главное, чтобы материалы были инертны по отношению к любым внешним воздействиям. Это первая рекомендация, которую дают практически всем.

Обратная засыпка: какое время для неё будет оптимальным?

В стандартах описано, что к этому этапу переходят, когда основная часть работ по строительству завершена. При этом засыпку не выполняют сразу после того, как завершена заливка. Нужно дождаться, пока раствор наберёт требуемую прочность и толщину. До засыпки основа должна быть полностью готова, тогда стандарты проще соблюдать.
На отвердевание бетона в общем случае уходит до 20-30 дней.
Этот процесс ускоряется, если температура – 15 градусов и выше.

Что можно использовать для засыпки?

Можно использовать не только чистые песок и глину, но и комбинированную смесь, где они совмещаются. Чистая глина больше подходит для монтажных работ. Состояние грунта – ещё один фактор, влияющий на окончательное решение. То же самое касается глубины залегания грунтовых вод и свойств фундамента. Можно описать несколько современных материалов, чьё использование не под запретом.

Песок

Благодаря его использованию вода не задерживается внутри конструкции, происходит её выведение естественным путём. Такая засыпка всегда сухая, поэтому можно не бояться образования на ней льда.
Выполняется такая трамбовка вручную.
Но нельзя использовать любую разновидность, подходит только специальная, строительная. Поэтому здесь выбор для потребителей весьма ограничен.

Глина

Для обратной обсыпки фундамента этот вариант тоже признаётся подходящим. Пропуск водной массы и дополнительное укрепление для опоры – главные преимущества материала. Глина создаёт дополнительный барьер, защищающий основу от дальнейшего разрушения.
Но надо помнить о пучинистости, которая проявляется при накоплении влаги в больших количествах. И закупать надо, опять же, специальную разновидность, у которой сохраняется дополнительная защита от влаги. 50 сантиметров – максимальный глиняный слой для трамбовки.

Первоначальный грунт

Это решение будет оптимально, если финансовые возможности ограничены. Не потребуется тратиться даже на доставку материалов к зоне, где проводится строительство.
Преимущество кроется и в сохранении свойства водопроницаемости на том же уровне, что и у обычной земли на той же территории. Природные материалы не требуют дополнительных работ, потому их выбирают многие строители. Недостаток кроется лишь в сложностях, связанных с организацией места для хранения. Надо выбрать объект с условиями, похожими на природные. Но при этом важна защита от негативного воздействия окружающей среды.
Иногда грунты смешивают с песком, чтобы увеличить прочность.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Беззеркальный фотоаппарат и основные правила выбора Раньше считали, что зеркальные фотоаппараты нужны только профессионалам. Техника и сама ...