скачать автосерфинг 6bfde34481ffdddf Финансы и стройка
Купить сайдинг отдельно или совместить с фасадными панелями?

Сайдинг и фасадные панели помогают обустраивать так называемые вентилируемые конструкции. Эти разновидности материалов обеспечивают дополнительную защиту от воздействия окружающей среды. Свободная циркуляция воздуха создаётся и обеспечивается за счёт зазора между отделкой и стенами. Такие стены не подвержены появлению плесени с грибком.
Навесные конструкции станут отличным решением для обновления старых домов, где внешняя отделка уже испорчена от времени. Сайдинг с фасадными панелями отличаются небольшим весом. Поэтому можно вполне обойтись без дополнительного усиления фундамента. Выбор по дизайнерским решениям настолько широк, что воплотить в жизнь можно любые идеи, сделав конструкцию по-настоящему уникальной.

Сайдинг: популярный вариант отделки

ПВХ сайдинг, по сути, относится к полимерным панелям. Их монтаж предполагает обустройство специальной обрешётки. Лёгкость, небольшая толщина – главные преимущества, которыми обладает материал. Чаще всего панели выпускают толщиной минимум на 1 миллиметр.
Дополнительные качества – лёгкий монтаж, способность сочетаться с любыми домами высотой до 3 этажей. При этом разновидность фундамента не играет роли. Отдельного разговора заслуживает так называемый «вспененный сайдинг». Его монтируют в форме так называемой «ёлочки». По внешнему виду и фактуре он похож на деревянные панели.

Панели для фасадов: дополнительная защита, привлекательный внешний вид

Основной материал производства – полипропилен. Отличий от обычного сайдинга несколько:
1.     Форма.
2.     Внешний вид.
3.     Состав.
Толщина у панелей больше. Дополнительно их усиливают рёбрами жёсткости, монтируемыми с обратной стороны.
Такой сайдинг ещё носит название цокольного. Это связано с основной сферой применения – для облицовки преимущественно нижних частей зданий. Эта часть подвергается механическим нагрузкам и повреждениям больше остальных. Но сегодня фасадными панелями можно оформить весь дом снаружи.
Снаружи чаще создают имитацию для кладки, кирпичной или каменной. Благодаря этому внешний вид здания становится более привлекательным. Но современные панели легче, они требуют меньше времени для монтажа.

Комбинированные варианты отделки

Дизайнеры не рекомендуют ограничиваться только одним каким-то решением. Тогда проще будет создать уникальный внешний вид конструкции. Разные виды сайдинга и панелей отлично сочетаются друг с другом. И не только в пределах одного и того же вида.
Фасадные панели часто применяют для отделки различных дополнительных элементов здания:
·       Эркеры.
·       Углы.
·       Балконы.
Материалы помогают создавать интересные акценты. А цоколь при эт ом можно отделать под камень или кирпич натурального происхождения.
Главное – заранее посмотреть, как разные цвета и материалы сочетаются друг с другом. Можно отдавать предпочтение одному оттенку, либо делать яркие акценты.
Но на одном фасаде в любом случае не должно присутствовать более трёх оттенков, это главное правило.
В фасаде можно условно выделить следующие компоненты:
1.     Декоративные элементы.
2.     Водостоки.
3.     Проёмы.
4.     Цоколь.
5.     Кровельная часть.
6.     Стены.
Вот некоторые самые распространённые цветовые сочетания:
·       Проёмы, углы и фронтоны, оформленные в единой гамме.
·       Цоколь, кровля и водостоки оформляются другим цветом.
·       Третий цвет применяют для основной части фасада.
Сложно заранее угадать, какой именно вариант будет гармоничнее смотреться на конкретном фасаде.
Рекомендуется обращаться к профильным фирмам, чтобы сначала посмотреть внешний вид с помощью специальных программ. Обычно специалисты загружают все строительные и отделочные материалы, которые используются исполнителями на практике. Можно самостоятельно подобрать цвета для конкретных фасадов и проёмов, чтобы они сочетались с другими элементами. Допускается проводить любые эксперименты.
Приобрести сайдинг отличного качества можно по указанным ниже ссылкам, если кто-то заинтересовался. Gdematerial

Комментариев нет:

Отправка комментария

Строительный Алиэкспресс – По-капле

Строительный Алиэкспресс – По-капле